25 Agustus 2009

lagu saat jatuh cinta

this list below is belong to my friends' note on Facebook, Muhammad Aprianto Ramadhan. well, i was just going to copy-paste it and WILL write my own list!

anyway, thanks a bunch, Apri!
1. Sondre Lerche - The Curse of Being in Love
Sejak intro kita sudah dibawa ke dalam nuansa playful ritme drumnya. Dan lirik pertama pun akan membuat kita tersenyum: "You can tell me anything/you are the true exception in my life....". Pokoknya sepanjang lagu kamu akan senyum-senyum sendiri menyadari kekonyolan-kekonyolan ketika kita jatuh cinta. My all time favourite.

2. Mocca - On Nights Like These
Suara jangkrik di latar belakang berhasil membuat theatre of mind dalam benak pendengarnya. Cocok didengar di tengah malam selesai belajar ketika tiba-tiba teringat si dia. Adeeuhh...

3. SORE - Karolina
Konon dibuat untuk personil Club8, Karolina Komstadt *bener ga sih nulisnya?*. Lirik bersayap, romantis-menuju-gombal, manis didengar, temponya yang santai pas sekali didengarkan sebelum tidur. Sweet dream....

4. Blackstreet - In A Rush
Hei, siapa yang ga tau lagu ini? Lagu yang berhasil dengan tepat menggambarkan termehek-meheknya seorang pria memendam perasaannya... Cocok untuk dinyanyikan di karaoke sekalian curhat colongan... *ehem*

5. Norah Jones - Come Away With Me
Bagian yang paling saya suka: And I want to walk with you/On a cloudy day/In fields where the yellow grass grows knee-high/So won't you try to come? Settingnya kok kayak tempat foto buta 3ipa9 ya??

6. NAIF - Jikalau
Lagu ini menceritakan permintaan seseorang pada kekasihnya untuk sabar menunggu. Pas banget dinyanyikan, terutama kalo kamu tukang telat atau manusia-super-sibuk-dan-ek
sis. Oh ya, coba dengarkan lagu ini dinyanyikan kembali The ADAMS, mantaapp..

7. Endah N Rhesa - Baby It's You
Bingung mau ngomong apa lagi buat ngungkapin perasaan kamu? Just sing along with these fabolous guys: Pap pap pap pap pap parapap!

8. Bee Gees - Words
Kiranya lagu ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi kehidupan asmara anak kos dengan budget terbatas yang harus diakali sedemikian rupa agar cukup hingga akhir bulan. It's only words/and words are all I have/ to take your heart away...

9. Float - Stupido Ritmo
Dengan lirik puitis mampus, melodi yang ear-catchy tapi tetap kaya, musikalitas yang luar biasa... Cocok didengarkan bersama istri atau suami tercinta dalam pernikahan yang sah... You and I laughing loudly with no reasons in our walk/Chasing sunsets, dancing minuet in the dark...

Last but not least...
10. Maliq & D'essentials - Sampai Kapan
Dengarkan saja! Lagu ini terlalu personal buat diceritakan. Haha.

apparently my songlist is going to be delayed. in case of another research hehe. i know i knew the list,but it's just this bad-SUPERBAD-habit of mine: suddenly forget all the things i want, all the lists, when i just being asked or told to think about it and say (write) it. :(

will do write the list, CROSS MY HEART.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

muchas gracias!